О работе в период ограничительных мероприятий

Уважаемые пациенты!

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране с 30.03.2020 года ограничен плановый прием граждан и перенесены плановые сроки консультаций.

Также временно приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Неотложная помощь будет оказываться в прежнем объеме.

Эпидситуация по ОРВИ и гриппу

По данным Минздрава региона на 08.00  утра 30 марта  под непрерывным медицинским наблюдением территориальных поликлиник края на дому находятся  9308 человек.

Подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекции 12, ожидается подтверждение анализа в 9 случаях.

Жителям края рекомендуется при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (или по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь с предоставлением информации о факте своего пребывания за рубежом, соблюдать принципы самоизоляции.

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работы служб и мер профилактики.

Минздрав напоминает: всем гражданам старше 65 лет необходимо перейти в режим самоизоляции на дому. Необходимая амбулаторная медицинская помощь, включая выписку льготных лекарственных препаратов, организуется на дому поликлиниками по месту жительства.

О мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

По состоянию на 11.03.2020 г. случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Красноярского края не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует всем  гражданам, вернувшимся  из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

— передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения на горячую линию  Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю  8(391)226-89-50 и оставаться дома (по месту пребывания);

— при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и вызвать на дом врача  либо скорую помощь с предоставлением информации  о факте своего пребывания в стране, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

При отсутствии клинических проявлений заболевания, возможно оформление больничного листа для пребывания на домашнем карантине в территориальной поликлинике. Для этого необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю для получения постановления о необходимости карантина и проинформировать об этом поликлинику.